专业简介

老年保健与管理专业简介

发布时间:2019-04-15    点击量:4428

专业概况

系别:健康照护系

专业名称:老年保健与管理

专业代码:620811

学制:三年,高中阶段教育毕业生或具有同等学

培养目标

    本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向卫生和社会工作等行业的健康管理师、其他健康服务人员、社会工作者等职业群,能够从事老年人身心康复保健服务、老年人能力评估、养老机构技术主管及运营管理等工作的高素质技术技能人才。

培养要求

本专业学生应掌握老年保健服务与管理的基础理论、基本知识和基本技能,具备医学的基础理论、基本知识以及智能信息化管理技能,能够胜任老年保健服务、管理相关领域的岗位。

核心课程

    基础医学概论、临床医学概论、老年人膳食营养与保健、老年人运动保健、老年人服务伦理与礼仪、老年学概论、老年常见病的预防与照护、老年健康照护技术、老年人心理与行为、老年人综合能力评估、老年人康复保健技术、老年人沟通技巧、老年人活动策划组织、养老机构运营与管理等课程。

就业面向

    民政、社会服务机构、社区服务中心、基层卫生保健机构、康养旅居、养老机构服务机构等,从事老年人能力评估、身心健康管理、康复保健以及管理等工作的高素质技术技能人才。

职业资格证书举例

   健康管理师 社会工作者 多项职业技能等级证书